domingo, 2 de junio de 2013

Raviolis de arroz templados con tomates cherry caramelizados

Hoy es el primer día desde que llegué a Francia que puedo decir que hace caloooooor!!!!
Me estaba volviendo loca, pensaba que nunca llegaría el día en el que podría decir estas palabras.

Y para celebrarlo qué mejor que un plato de pasta de los mas pre-veraniego ;)


El otro día compré un paquete de bases de arroz para hacer nems, de hecho pensaba hacerlo....bueno aún no está descartado así que más adelante los haré.

Bueno, que me enrollo, la cosa es que participo en el concurso que ha organizado Paula de Con las zarpas en la masa, patrocinado por Homenaje en la cocina y por Blume.


Bueno pues dicho lo dicho vamos a ello.

INGREDIENTES (Para 4 personas) 

  • 20 placas de arroz para hacer nems.
  • 250 gr de champiñones
  • 250 gr de tomates cherry
  • Hojas de albahaca fresca al gusto
  • Sésamo
Para la salsa:
  • 125 gr de tofu suave (es más blandito que el normal)
  • 1/3 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita rasa de vinagre de umeboshi (sino substituir por sal pero ojo porque será menos cantidad)
  • 2 cucharaditas rasas de salsa de soja fuerte o media

ELABORACIÓN
  • Saltear los champiñones cortados a láminas hasta que se queden tostaditos (pero no secos, así que yo he sido generosa con el aceite) a fuego medio. Una vez hechos y templados, picar bien para que queden trocitos pequeños.
  • Partid los tomates cherry en mitades y saltear hasta que queden doraditos (solo pasar por la sartén la parte de dentro para que se caramelicen, así evitaremos que las pepitas se pierdan) como en la foto.
  • En agua hirviendo, pasar las placas de arroz. Mi consejo: poner en un plato llano un poco de agua que hemos hervido previamente y poner una placa de arroz durante unos minutos, hasta que quede prácticamente borrado el dibujo que tienen. Colocar el nem en una superficie de madera mojada, es súper importante para que no se pegue. Si en algún momento vemos que se pega la masa una vez cortada, volver a sumergir dentro del agua caliente, enseguida se despegará.
  • Darle la forma que queramos, la que yo he elegido es cuadrada con un cortador de pasta cuadrado tradicional.
  • Poner una cantidad de champiñones y luego la salsa (que previamente os explicaré cómo se hace) y cerrar con otro cuadradito de masa.
  • Disponer en un plato con aceite de oliva para evitar que se peguen los raviolis al fondo.


Para la salsa:
  • Hervir en agua durante 5 minutos el tofu. Si no habéis encontrado el suave, tendréis que hervirlo durante más tiempo para que quede bien, sino quedará demasiado duro.
  • Seguidamente meter el tofu con los demás ingredientes para la salsa y triturar hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos.

Decorad con los tomatitos cherry, un chorrito de aceite de oliva, sésamo y hojas de albahaca fresca y servir!!!!!



Es un plato fresco, suave y exquisito para los días en los que estamos porque sí, ya podemos decir que empieza a notarse a llegada del verano.


Así que nada, esta es mi aportación al concurso y mi aportación a todo aquel que quiera probarlo. Como siempre digo, el que quiera puede reemplazar los ingredientes por otros, como por ejemplo para la salsa puede usar nata normal si lo prefiere, aunque no puedo asegurar el resultado ya que no lo he experimentado antes.

Un abrazo enorme y feliz semana!!!!!!
Y a disfrutar de lo que queda de domingo :)))




7 comentarios:

  1. madre mía, qué receta más original y fuera de lo común, me encanta!!!

    Ya me has creado una necesidad, buscar esa pasta nem y ya puestas, buscar más recetas para utilizarla, ya que la desconocía por completo, jajaja

    Muchas gracias por participar en el concurso y que tengas mucha suerte ;)

    Salu2. Paula

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  2. Qué plato más original... no conozco la pasta. Es quizas de origen chino??.
    Este plato se ve muy vegetariano y tiene muy buena pinta.
    Te deseo suerte.

    Saludos

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  3. No sé si me gustaría por el tofu pero no se puede negar de que es super original. No te preocupes aquí también ha hecho frio. Bisous.

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  4. Que buena pinta tiene la Receta, mucha Suerte...

    Saludos de paso ya me quedo por tu Blog :)

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    Respuestas
    1. Ostras chicas muchísimas gracias!!!
      Pues aclarando un poco las dudas sobre la pasta que he utilizado, se venden en forma redonde como si fueran crêpes pero es una pasta rígida de color blanca-transparente con unos dibujitos en relieve rectangulares.
      Se usa para los nems, de hecho lo pone tal cual en el paquete.
      Yo lo encontré en un supermercado aquí en Francia, pero en España ya lo había comprado antes. Suele estar donde los productos asiáticos o comidas del mundo, vamos.....donde encuentras las cosas raras,jejeje

      Un saludo muy fuerte!!!

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  5. Me encanta la pasta de arroz! pero no he probado nunca los raviolis de arroz, tengo que ponerle remedio! :P

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  6. Hola Elena, la pasta de arroz es nueva para mí en este formato pero el plato que has preparado me llama la atención porque parece delicioso! Una combinación bien rica que seguro habrá tardado poco en desaparecer de la mesa, jeje. Enhorabuena y mucha suerte en el concurso! Un saludo.

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